Ленка Владимировна (lenkavld) wrote,
Ленка Владимировна
lenkavld

Categories:

митинги 3 февраля, Архангельская область

Произошедшее, несомненно, достойно внимания и ещё привлечёт вдумчивых исследователей…
Когда-то «валютный цех» СССР, а теперь выморочный регион. С образованными, выносливыми и по-хорошему «замороженными» гражданами. Которые смирились с убитой промышленностью, с фигой за лес, алмазы, рыбу, полиметаллы, нефть… Которые терпят разваленную медицину, социалку и ЖКХ, тарифный грабёж, дороговизну еды и одежды. Которые покорно вымирают от инфарктов и онкологии… Или, прислушавшись к «не нравится – можете уезжать, никто не держит» со всех уровней, молча «сваливают» по 20–25 тыс. в год…

В общем, надобен изрядный талант, чтобы в подобных условиях раскачать протесты. Раскачать так, что население с развитым государственным инстинктом (а без него невозможно выживание на «северах»), и не клюющее на политпопсу, с ощущением «уже нечего терять» в –27°С потянулось на площади с пением «Вставай, страна огромная»…
Однако же таки нашлись такие «таланты».

Но только к этим способным есть вопросы…
Имеется ли готовность ответить перед «ну-вы-поняли-кем» за такую… э-э-э… фривольную (обтекаемо говоря) трактовку экологической части майских указов – 2018? За то, что на плакатах и значках вместо «Север не помойка» может появиться «Север не колония»…? За то, что в адрес центра понесётся «оккупанты»…? За то, что на пустом месте раскочегарена соцнапряжённость, причём не где-то там…, допустим, на Кавказе…, а в самой что ни есть Арктической зоне России, в 15 часах неспешной езды на авто от Москвы?

Что они предложат ответить нашим «вероятным партнёрам», которые уже начали ... про «неспособность России обеспечивать экологическую безопасность в таком уязвимом районе, как Арктика»…? ...Которые уже пробрасывают про то, что «действия РФ в зоне водосбора рек бассейна СЛО угрожают арктическим запасам рыбы», т.е. главному резерву пищевого белка на ближайшее столетие…?

Откуда у интересантов смелость так подставлять страну?
И кто в этой ситуации майданёр, сепаратист, пособник госдепа и т.п. го..нюк?
Надеюсь, у всех сторон достанет смелости и сил, чтобы пойти на диалог, проявить государственную мудрость…

взято тут https://vk.com/podoplyokin
подробнее тут http://newsnord.ru/miting-3-02-zavershilsya-prinyatiem-rezolyutsii/

l-kqzWU1Xkw
xPQw40ad0Fc
Tags: 3 февраля, Архангельск, Архангельская область, Москва, Шиес, губернатор Орлов, митинг, мусор, свалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments