Ленка Владимировна (lenkavld) wrote,
Ленка Владимировна
lenkavld

Category:

Поморье и московский мусор

Этого действительно не покажут в новостях, тут не прибивают мудя к брусчатке, не срут в пианино, и даже не гоняют геев. 24 февраля в Северодвинске прошел очередной митинг против мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области. Это третий, если не ошибаюсь. И на каждый следующий народ приходит больше и больше.

Сегодня, по оценкам организаторов, было порядка 15 тыс. чел., власти заявили о 2 тыс. Власть продолжает гнуть свою линию, делая вид, что ничего не происходит, на даты протестов организует праздники и концерты, на которых присутствуют только организаторы. Народ начинает потихоньку кипеть, уже в открытую идут разговоры о силовом сопротивлении.

Поему это важно? Архангельская область - она большая, почти вся на болотах. И вот эти болота хотят завалить мусором от реновации в Москве. Это экологическая катастрофа не в масштабах одной одной области, загрязненная вода из наших болот пойдет дальше. Помирать то вместе будем.

На фото выборка креатива местного населения, фото Александр Бобылев, еще больше в альбоме тут https://vk.com/bobal?z=album4300651_261246999
Tags: Архангельск, Архангельская область, Москва, Путин, Северодвинск, Скубенко, Собянин, Шиес, губернатор Орлов, мусор, полигон, реновация, свалка, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments